Универсиада 2013, Казань

«Ак Барс» начал реванш с победы

23.03.13

фото ХК "Ак Барс"

История повторяется. Вновь в плей-офф, как и в прошлом году встретились одни из сильнейших команд КХЛ – «Ак  Барс» и челябинский «Трактор». Напомню, именно «Трактор» в прошлом сезоне выбил «Ак Барс» из дальнейшей гонки за кубок. И краткий обзор этого матча.

С первых минут стало ясно, что игра сегодня будет интересной. Скучных в плей-офф не бывает и гол Кузнецова на 2-ой минуте в ворота казанцев, после реализации удаления Хомицкого, подтверждает это, а высокие скорости, что не уследить за шайбой, доказывают: сегодня нас ждет не просто интересный матч, а что-то более захватывающее и невообразимо увлекательное  зрелище. Так и случилось.

Вскоре «Ак Барс» пришел в себя и заиграл, что называется «в свой хоккей» и даже более высокий, давая, тем не менее, и челябинцам организовывать острые контратаки. Один из таких выпадов, закончился удалением для уральцев. В большинстве казанцы  организовали атаку, и Зарипов ловко подправил  летящую шайбу после броска Никулина в ворота «Торпедо», сравняв тем самым счет – 1:1. Хозяева не успокаиваются, нагнетают скорость, используют ошибки соперника и продолжают опасно атаковать на протяжении последующих минут, но Гарнетт  стоит уверенно. Видимо нервы на пределе и Андрей Костицын нарушает правила на Никулине за полторы минута до окончания матча. «Ак Барсу» не удается использовать оставшееся время и команды уходят на перерыв с ничейным счетом.

Второй период казанцы вновь продолжают играть с преимуществом в одного игрока, но этот факт не приносит ожидаемого результата, как впрочем, и следующий, когда на 8-ой минуте уже «Трактор» был в большинстве. Игра выравнивается, лишь иногда, кажется, что уральцы атакуют немного поострей и в очередной такой атаке заставляют Никулина нарушить правило. За грубую игру тот получает 2 плюс 10. «Трактор» никак не может расположиться в зоне хозяев, лишь Кузнецов молниеносно проходит к воротам, создает опасную ситуацию, но Барулин оказывается на месте. Несмотря на более острые атаки челябинцев, в целом преимущество за «Ак Барсом» и статистика по количеству бросков (вдвое) по воротам после второго периода подтверждает это. Команды уходят на перерыв, не изменив счет на табло «Татнефть-Арены».

Третий период начинается с атак казанцев – Бодров чуть не забивает гол. На 3-ей минуте периода Янне Песонен удаляется за выброс шайбы и у уральцев вновь появляется возможность наказать «Ак Барс», но, увы, этого вновь не происходит, хотя были опасные и очень острые моменты. Далее игра переходит в ритм обоюдных атак, постепенно переходит в более спокойное русло и видно, что команды начинают «подсушивать игру». За 60 минут встречи не удалось выявить победителя: два периоды сыграны в сухую и игра переходит в овертайм.

Овертайм начался в том же ключе, команды обменялись обоюдоострыми атаками, временами сбиваясь на индивидуальную игру. К огорчению челябинцев на 3-ей минуте Разин нарушает правила и уходит на скамейку для плохих парней. Вбрасывание, опасная атака «барсов» и в суматохе около ворот «Трактора» Константин Корнеев заталкивает шайбу в ворота Гарнетта, тем самым поставив точку в этой игре.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав кнопку ниже:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовал 24 марта 2013.
Размещено в КХЛ.
Метки: .



Оставить комментарий или два